Crema di fagioli cannellini e pomodori secchi

💭Sei alla ricerca di idee per consumare i legumi?
Qui una soluzione semplice, veloce e molto versatile! 💡Può essere preparata in anticipo per facilitare l’organizzazione dei pasti!
🥣 CREMA DI FAGIOLI CANNELLINI E POMODORI SECCHI
✅Puoi utilizzarla come accompagnamento a verdure crude come finocchi, sedano, pomodori e carote
✅Ottima come condimento per la pasta
✅Comoda da spalmare sul pane per uno spuntino veloce o un pranzo al volo

📖Ingredienti:
– 240 g fagioli cannellini in scatola
– 2 pomodori secchi sott’olio
– 1 cucchiaino di tahina o semi di sesamo
– succo di mezzo limone
– pepe
– 70 g acqua

🔪Procedimento:
– Sciacqua i fagioli e ponili in un mixer insieme agli altri ingredienti
– Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa
– Gustala subito o conservala in frigorifero per un paio di giorni in modo da averla pronta per i pasti successivi

A piacere puoi aromatizzarla con olive o capperi. Puoi utilizzare la stessa ricetta anche con altri legumi come ceci e lenticchie!

#nutrizionista#nutrizionistatorino#alimentazioneconsapevole#healtyfood#organizzazione#legumi#cibo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *