Perchè mangiare i kiwi?

🥝 Kiwi, frutti che caratterizzano la stagione invernale.
🤧 Sono ricchi di molecole antiossidanti come la vitamina C e i polifenoli che sono alleati del nostro sistema immunitario e aiutano a contrastare i radicali liberi che potrebbero danneggiare il DNA determinando l’insorgenza di tumori.
💪 Contengono potassio che è coinvolto nella contrazione muscolare e nel mantenimento di un’adeguata pressione arteriosa.
✨ Grazie al contenuto di fibre i kiwi sono ottimi alleati per chi soffre di stipsi, in quanto stimolano la motilità intestinale.
💤 Studi scientifici hanno correlato la presenza di serotonina nei kiwi con un miglioramento del sonno, se consumati 1 ora prima di andare a letto.
⛔Coloro che soffrono di patologie gastrointestinali come ulcere, diverticolosi del colon, colite e colon irritabile dovrebbero limitarne il consumo. Lo stesso vale per chi assume farmaci anticoagulanti che potrebbero interagire con la vitamina K presente nel frutto.

#biologanutrizionista#nutrizione#nutrizionesana#alimentazione#alimentazioneconsapevole#kiwi#nutrizionistatorino#inverno